"Comer en Santiago" por Carlos Maribona

Comer en Santiago: Marcelo, Abastos, Acio

Por Carlos Maribona en su Blog del ABC "Salsa de Chiles"- Gastronomía 05 de marzo de 2012
Historia dun calamar
" Iago Pazos y Marcos Cerqueiro han hecho de este espacio en el Mercado de Abastos compostelano una peculiar taberna con mesa compartida. Concepto muy moderno e informal, diferente a casi todo, imposible de encasillar, con platos sencillos elaborados con los productos más frescos, pescados especialmente, que encuentran en el mismo mercado. Un modelo de negocio diferente pensado para disfrutar en un ambiente relajado. Enfrente mismo acaban de abrir un nuevo local, Abastos EGC (Espacio Gastro Cultural), que reúne un poco de todo: comedor, taller, lugar de encuentro.
 Tuve la suerte de compartir mesa con algunos de los más grandes chefs: Joan Roca, Josean Martínez Alija, Marcos Morán y Ángel León, acompañados de sus respectivos jefes de cocina. Un menú eminentemente marino que ..."