En Fuera de Serie by MFG

Marta Fernández defínenos como "neotenderos" ...e a nós, encántanos!

"Desde el pasado 31 de diciembre, la plaza cuenta con unos neotenderos de vanguardia: Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, taberneiro y cocinero, artífices de Abastos 2.0, un espacio inédito fruto de la unión de seis puestos. "Somos una barra efímera con una oferta que cambia a diario en función de lo que dicta la Plaza de Abastos", indica Pazos. Su concepto ha atarído a chefs, gourmets y medios internacionales como la BBc o The Guardian."



Foto 5: Abastos 2.0 es el toque ultramoderno en la Plaza de Abastos. Cocina "miuda" (media ración) elaborada en directo con los productos del mercado, en un localito de 26 m cuadrados, en el que Marcos Cerqueiro (izq.) y Iago Pazos llenan a diario con su sesión vermouth, comida bajo reserva y cena a puerta cerrada en su barra única de 12 comensales. En un puesto contiguo, acaban de abrir Abastos "en lata", tienda de conservas de Ramón Peña.